مرحبـا بـك!

مرحباً بكم في منتدى ألمانيا

Login with Facebook

التصنيفات

في هذه المشاركة

كل ما يتعلق بفيزا البحث عن عمل Visum zur Arbeitssuche




  • بعد صدور القانون الجديد للبطاقة الزرقاء في 1-8-2012، تضمن القانون إمكانية التقديم على نوع جديد من أنواع الفيزا الطويلة مدتها 6 أشهر وتدعى ب” فيزا البحث عن عمل” أو “Visum zur Arbeitssuche“. القانون جديد ولم يعمم بعد على كل السفارات الألمانية في العالم، واليوم هو موجود على موقع السفارة الألمانية في كييف- أوكرانيا، وسأكتب الأوراق المطلوية اعتمادا على هذا المصدر.

    ما هي فيزا اليحث عن عمل؟

    – هي فيزا طويلة مدتها 6 أشهر، يمكنك من خلالها السفر إلى ألمانيا واليحث عن عمل خلال تلك المدة.

    هل يمكنني العمل خلالها؟

    – لا.

    ما هي الأوراق المطلوبة؟

    1- جواز سفر ساري المفعول لمدة 3 أشهر ما بعد تاريخ الانتهاء.

    2- صورتين عن جواز السفر.

    3- ثلاثة صور شخصية حسب المواصفات، من هنا المواصفات المطلوبة.

    4- السيرة الذاتية باللغة الألمانية.

    5- شهادة التخرج ومزاولة المهنة وشهادات خبرة في حال وجدت.

    6- شهادة لغة ألمانية (غير مذكور المستوى المطلوب).

    7- تأمين صحي يغطي فترة الفيزا كاملة، هنا قائمة بشركات التأمين في الأردن.

    8- خطاب التقديم أو Motivation letter أو Coverletter، وهي ورقة تمتبها بنفسك تتحدث فيها عن نفسك وعن هدفك من الذهاب إلى ألمانبا وما تنوي فعله هناك وكيف ستبحث عن عمل الخ.

    9- نسختين من طلب الفيزا الطويلة يعبأ بالألمانية، ضع عنوانك وعنوان بريدك ورقم هاتفك عليه، حمّله من هنا ( خاص بالسفارة في الأردن، قم بتحميل طلب الفيزا الطويلة من السفارة الألمانية في بلدك).

    10- إثبات تمويل فترة الإقامة في ألمانيا، وهي 3,954 يورو ل6 أشهر، عبر أحد الوسائل التالية:

    – فتح حساب مجمد وقد شرحنا الطريقة من هنا، أحضر نسخة أصلية مع نسختين تثبت وجود حساب لك في ألمانيا.

    – أو عن طريق شخص في ألمانيا يرسل نموذجا ( موجود نماذج رسمية في ألمانيا بهذا الخصوص في مكاتب الهجرة) يتعهد فيه بتحمل تكاليف إقامتك في ألمانيا، أحضر نسخة أصلية مع نسختين. اسم النموذج “VERPFLICHTUNGSERKLÄRUNG“.

    – أو عن طريق تقديم شك المسافر، نسخة أصلية+ نسخة عادية.

    شكر خاص للدكتور هيثم.

    الدول التي اعتمدت فيزا البحث عن عمل حول العالم على حد علمي للآن…

    تركيا
    http://www.ankara.diplo.de/Vertretung/ankara/de/07__Visa/Aktuelle__Hinweise/Hochqualifizierte__Richtlinien.html

    أوكرانيا
    http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/de/05/Visa/Visa__KII/Merkblaetter__KII.html

    روسيا
    http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/de/01/Visabestimmungen/__Merkblaetter/Merkblaetter.html

    كوسوفو
    http://www.pristina.diplo.de/Vertretung/pristina/de/04/Visabestimmungen/__Seite-Blaue-Karte.html

    روسيا البيضاء
    http://www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/de/01/visa__neu/


    image
  • The user and all related content has been deleted.
  • @osama88
    معتمد يخو :D
    وانا جبت دعوة من خلال مؤسسة و بناء عليها طالع , لكن مشكلتها تحتاج لكفالة من المانيا ان ما كان عندك مكان تروحه تتدرب فيه مثلا او تشتغل مباشرة

  • لا داعي للبكاء @osama , طلع بيمشي الحال
  • The user and all related content has been deleted.
  • فى سؤال ارجو التوضيح
    انا لو جبت فيزا البحث عن العمل وسافرت المانيا واشتغلت فى مطعم او اى شغل هل لازم اشتغل بنفس الوظيفه الموجوده فى الباسبور ؟
    لان انا اللى اعرفه علشان اعمل عقد عمل دى صعبه لازم موافقه وكاله التوظيف الاتحاديه الالمانيه ودى صعب شويه تدينى الموافقه
  • انا اخدت بحث عن عمل
    ما حد بيعملك عقد عمل الا قريب او معرفة
    الباقي بيطلب دخولك المانيا

    فيزا العمل مربوطة بعقد العمل
    لكن بحث عن عمل سهلة
    فقط تحتاج دعوة
  • @sonson
    ما حدا بيحكي معك شو ما تشتغل اشتغل
    لكن لو الالماني بيقدر يشتغل مكانك الاولوية اله بتكون
  • The user and all related content has been deleted.
  • كيف بدك تعمل بحث عن عمل بدون ما حد يوجهلك دعوة؟
    ممكن بند تاني بتقدر تقدم طلب فيزا بحث عن عمل
    يعني طريقتين
    الانسب والاسهل الك
  • @Mohaj
    يعنى مش شرط نفس الوظيفه الموجوده فى الباسبور ؟ حتى لو انا هجيب عقد من شركه مش شرط يكون نفس الوظيفه الموجوده فى الباسبور ؟ :-?
  • حسب معرفتي البسيطة و تجربتي من ناس
    لا مش شرط
  • :-? :-? :-? لو على كلامك كده كان كل واحد له قريبه شغال فى المانيا كان جاب له عقد عمل وشغل :-?
  • هذا ما لدي ^-^
  • The user and all related content has been deleted.
  • شكرا لكى بس فى ااستفسار هو فى حد ممكن يساعدنى فى نموذج الهجرة
    موضوعك شيق وسهل الفهم شكرا للشرحك
  • @osama88
    مشكلتك بالعموم
    الظاهر هدى لحست مخك
  • الفيزا الأن بالفعل متاحه في كل الدول العربيه منها مصر والسعوديه والكويت والامارات
  • @Mohaj
    يوجد فرق بين البطاقه الزرقاء( blue card).... و فيزا البحث عن عمل (job seeker visa )
    الأولي هي ما تتكلم عنها وهي ان صاحب عمل يبعت دعوه او عقد عمل والأخيره لا تحتاج لذلك هي اصلا من اسمها البحث عن عمل يعني انت تبحث بنفسك هناك واذا وجدت عمل تصبح blue card.
  • متاحة الا عندنا
    هذه الطريقة المتاحة عندنا ومكاتب الممثلية تصعب الامور و تزيدها تعقيد
  • @Mohaj
    ليست اصعب من سفارتنا صديقي العزيز .,,
    في سفارتنا طالبين مستوي الماني B2 وايضا من الشروط الخاصه بهم تكون راسلت شركات المانيه وتكون الشركات ردت عليك مثل ( الموافقه علي عمل انترفيو عند وصولك او حفظ ملفك لحين توافر فرصه ) .
    الله المستعان علي طلباتهم وعلي طريقة تعاملهم ايضا .
  • @sonson
    لا يسمح بأي وظيفه ..
    - لازم تكون نفس الوظيفه المقترنه بمؤهلك وايضا يكون عقد العمل يكون اكبر من 48,000 يورو او 37,000 للمهندسيين والأطباء وكليات العلوم وهي شروط ال Blue card.