مرحبـا بـك!

مرحباً بكم في منتدى ألمانيا

Login with Facebook

التصنيفات

في هذه المشاركة

كل ما يخص فيزا الشنغن في آلمانيا وآروبا .
  • ما هي فيزا الشنجن ؟

    شنغن هوه نظام تآشيرات خاص ب 25 دول ( 22 دوله عضو بالآتحاد الآوروبي و 3 دول آضافية )

    جميع مواطني الدول العربيه بحاجه الى استخراج تآشيرة دخول ( فيزا ) آلى الدول الموقعه على اتفاقية شنغن schengen

    الدول المشاركه ب اتفاقية شنغن :

    السويد ، فينلدا ، استونيا ، لاتفيا ، ليثوانيا ، سولفاكيا ، آيسلندا ، فرنسا ، هنغاريا ، التشيك ، النرويج ، رومانيا ، بلغاريا ، البرتغال ، سولفينيا ، مالطا ، الدنمارك ، هونلندا ، آلمانيا ، بلجيكا ، سويسرا ، النمسا ، ايطاليا ، ا

    اسبانيا ، بولندا ، اليونان .


    - بعض الآسباب التي يمكن من خلالها رفض فيزا الشنغن :

    1- عدم تقديم كشف حساب بنكي ، او ان يكون الحساب البنكي غير كافي او قديم .

    2- لم يتم تقديم خطاب عمل او خطاب دراسي .

    3- لم يتم تقديم خطاب من ولي الآمر للسفر .

    4- لم يتم تآكيد صلة القرابة بمستندات رسمية .

    5- تم استخدام فيزا سابقه لغير ما آصدرت ، كآن تستخرجها لفرنسا وتذهب الى البرتغال .

    6- تغيير البيانات كالجوازات بعد اصدار الفيزا .

    7- عدم تقديم حجوزات طيران مؤكده من قبل الشخص .

    8- ان يكون حجز الطيران او حجز الفندق وهمي او غير صحيح .

    9- اذا كان توقيعك الذي في الجواز يختلف عن الذي في نموذج الطلب .


    - الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا شنغن :


    ١ _ نموذج طلب تأشيرة يتم تعبئته بشكل صحيح باللغة الإجليزية والتوقيع عليه.

    ٢ _ صورة واحدة حديثة بخلفية بيضاء بحجم الصورة المستخدمة في جواز السفر

    ، وأن تكون الصورة غير مخدوشة ولا يتم كبسها بمكينة التدبيس ، ويظهر في الصورة

    وجه الشخص بالكامل ، وبدون غطاء للوجه أو للرأس.

    ٣ _ أصل جواز السفر ساري المفعول لمدة ثلاثة أشهر أخرى بعد التاريخ المعتزم

    لمغادرة أراضي دول شنغن ، ونسخة واحدة من جميع صفحات جواز السفر ذات

    الصلة من صفحة صفحة البيانات ، والصفحات التي تحتوي على تأشيرات شنغن

    سابقة، كما يجب أن يحتوي الجواز على صفحتين فارغتين على الأقل ، وأن يكون

    تاريخ إصداره ضمن فترة السنوات الـ ١٠ السابقة.


    ٤ _ إثبات وجود تأمين طبي يغطي كامل فترة الإقامة المحددة ، وصالح لجميع دول

    شنغن ، ويغطي كافة النفقات التى قد تقابل الشخص في إطار العودة إلى وطنه لأسباب

    صحية ، كما يغطي نفقات العناية الطبية العاجلة ، ونفقات العلاج في المستشفى في

    حالة الطوارئ أو النفقات التي تترتب على حدوث الوفاة خلل فترة الإقامة ، ويجب أن

    يكون الحد الأدنى للتغطية ٣٠٬٠٠٠ يورو ، كما يجب تقديم الأصل من وثيقة التأمين

    ونسخة منها ، ولمزيد من التفاصيل حول هذا البند يرجى الرجوع إلى وثيقة شنغن

    جما جائت على موقع الإتحاد الأوربى.


    ٥ _ نسخة من تذكرة الطيران أو حجز الرحلة ، بما في ذلك رحلة العودة.

    ٦ _ دليل يمكن التحقق منه على وجود مورد مالي كافي لتغطية تكاليف المعيشة خلال

    فترة الإقامة المحددة مثل بطاقة ائتمان سارية المفعول طوال فترة القامة المحددة.



    7 _ الإقامة أوصورة واحدة منها.


    8 _ بيانات مصرفية للشهر الستة الماضية أو أدلة أخرى يمكن التحقق منها حول توفر

    مورد مالي يغطي تكاليف المعيشة خلل فترة القامة المحددة.


    image
    _.jpg
    300 x 168 - 12K
  • أحلى شي بالفيزا انه ممكن زيارة ال25 دولة بدون معوقات وكأنها دولة واحدة شكرا للمعلومة
  • هل طلب فيزا الى فرنسا وبعد زيارة فرنسا يمكن زيارة المانيا كمان لو لا؟
  • @sirene
    بالنسبه لهالسؤال الافضل انك توضحي هالشي قبل روحتك .. وبكل الاحوال اسبوع او عشرة ايام يعد امر طبيعي زيارة كل اروبا
  • ماهو الحد الادنى لمبلغ الحساب البنكى لكى يتم قبولة ؟
  • هل يمكن تقديم اللجوء بعد الوصول او لا..وهل يمكن العمل او الزوج؟؟
  • @ahmed16

    هوه 8000 يورو
  • @Hashim


    بتوقع لسوريين والعراق وفلسطين ممكن ، بس سوري ما عندي اي معلومات عن اللجوء
  • Hashim
    بالرغم من ان المانيا يصعب الحصول على لجوء فيها لكن تقدر تقدم لجوء حين وصولك الى المانيا اذا كنت قد اتيت من المناطق الملتهبة مثل سوريا او العراق.لما كنت انا في المانيا احد اصدقائي قدم لجوء وقبلوه وانا رجعت للعراق لأني ماكنت حاب فكرة اللجوء.
  • يعني اذا كان عذرك قوي بحيث تقنعهم بأنك مضطهد وتريد اللجوء سوف يقبلون.
  • ميرسي @yasser ع زوءك الحلو بآفادة الناس التانيه من معلوماتك