بالتفصيل الممل عن فيزا العمل في آلمانيا - منتدى ألمانيا

مرحبـا بـك!

مرحباً بكم في منتدى ألمانيا

Login with Facebook

التصنيفات

في هذه المشاركة

بالتفصيل الممل عن فيزا العمل في آلمانيا
  • ما هي ؟ ولماذا اقدم عليها ؟ ولماذا قدّم عليها وحصل عليها عشرات الاطباء العرب ومئات الاطباء حول العالم ؟


    تعريفها ببساطة : هي تأشيرة تمنحها لك السفارة الالمانية تجعلك تدخل لجمهورية المانيا الاتحادية لمدة 6 اشهر كاملة .
    الغرض : ان تعمل كطبيب في المانيا !

    ما فرقها عن باقي التأشيرات ؟

    تفرق كثيراً اخي الطبيب , لأنك حين تدخل المانيا من خلالها تستطيع ان تحولها الى ” إقامة عمل ” داخل المانيا بسهولة جداً لن تتصورها , وبالتالي لن تضطر لأن تغادر المانيا وتقدم من جديد على فيزا ” عمل ” في حالة دخلت المانيا بفيزا شنغن مثلاً . ففي مكتب الاجانب بألمانيا, عندما تكون حاصلاً على فيزا البحث عن العمل , و عقد عمل من مستشفى ” وجدت عملاً ” , فأن الموظف سيغير اقامتك الى ” إقامة عمل ” بسرعة كبيرة جداً ولن يعقد لك الامور وهذا عن تجربة .
    جيد , اعتقد انك عرفت ملامح هذه التأشيرة ,
    لكن , ما هي شروطها ؟؟؟ كيف تحصل عليها ؟؟
    تحصل عليها عليك ان تودع مبلغاً في البنك الالماني , يعتبرهُ الالمان ضمان مالي بأنك ستصرف من هذا المبلغ على نفسك , وأرجوا ان لا تنفر من موضوع الحساب البنكي او يسبب لك إحباطاً , لأنك فعلاً ستجد نفسك مضطراً لصرف ما قيمته 600 الى 700 يورو شهرياً لحين حصولك على عقد عمل !!
    طبعاً لذكاء الألمان, سنّوا قانوناً بأن يكون حجم المبلغ المودع في البنك الالماني هو 4070 يورو ليغطي الستة شهور مدة فيزا البحث عن العمل !!
    فبحساب بسيط , لو قسمت ال 4070 على 6 شهور فالناتج هو :
    670 يورو تقريباً
    وهو تماماً تماماً ما ستحتاجه للحياة في المانيا شهرياً ” إيجار – طعام – مواصلات ,, الخ ” ’ تماماً ما ستحتاجهُ .
    طبعاً هناك بعض الاطباء نجحوا في اقناع السفارة الالمانية بأن لديهم مصدر تمويل آخر , او كفالة من شخص في المانيا , وهو ما لا ترفضه السفارة مطلقاً لكن تتقبله بشروط , وهذا واجبك عزيزي الطبيب ان تذهب بنفسك الى الموظف في السفارة وتشرح له ما هو مصدر تمويلك البديل , وكل شيء سيكون على ما يرام , لا تقلق .
    لكن , عليك ان تتأكد , خذها مني نصيحة , أن فتح الحساب البنكي في البنك الالماني يعجل لك الفيزا بأقل من اسبوع ” عن تجربة شخصية ” , لأن الفيزا هذه لا تصدر من المانيا بل من السفارة في بلدك , فلك ان تتخيل أن اول ما ينظر اليه الموظف عندما يستلم اوراقك هو ” ورقة الحساب البنكي ” , فلو وجدها وقد استوفت المعايير , فعندئذ نستطيع القول ” حضر حقيبة سفرك من الان ” .

    الى هنا , عرفنا ما هي , وشرطها الاساسي ,

    لندخل الآن في متاهات الاوراق المطلوبة , ولنبسّطها بالتفصيل المُمل ,

    وهنا على حضرتك ان ترتب الاوراق كما اكتب ترتيبها بالضبط , وتسلم الاوراق الى الموظف بنفس الترتيب الذي اذكرهُ الان
    لنبدأ على بركة الله
    —————————
    الاوراق المطلوبة :
    1 – ورقة الحساب البنكي الالماني او الحساب البنكي ببلدك او ورقة الكفالة من شخص بالمانيا او من والدك او من والدتك
    2- -نموذج طلب الأقامة بعد ملؤه وتوقيعه وكتابة الايميل ورقم الموبايل تحت التوقيع ( مع الصور (3) بخلفيه بيضاء او رصاصى فاتح 3.5 *4.5 ,
    نصيحتي , اجلب هذه الورقة من السفارة او حملها من موقعهم واملأها في البيت حتى لا ترتبك عند الكتابة , وسأشرح لاحقاً بموضوع مفصل كيف تملأ الطلب بدقة وسهولة فلا تقلق .
    3- الاقرار القانونى ” هذه ورقة اطلبها من الموظف وهو يعطيها لك , تقول الورقة بأنك لم تنتمي لجماعة مسلحة او تنظيم ارهابي ولم تزر بلدان معيّنة ”
    4- ورقة حجز فندق بألمانيا او حجز سكن , وهنا سأشرح عن الموضوع بإستفاضة كبيرة وكيف تحصل على هذا السكن مجاناً في موضوع آخر سيحمل اسم كيف تحصل على سكن بالمانيا وانت خارجها

    5 – شهادة لغة المانية
    B2

    6-
    Motivation letter
    و لماذا المانيا و ما الوظيفه التى تبحث عنها كيف واين ستسكن وكيف ستصرف على نفسك واين ستبحث عن وظيفه )
    7 – CV
    8-الشهادات العلميه مترجمه للألمانيه ويجب ان تكون موثقة من الخارجيه و السفارة
    (لازم التوثيق والا لن تُقبل اوراقك , وسأكتب في موضوع آخر موضوع عن التوثيق وترجمته واسعاره
    الشهادات التي تقدمها بالترتيب هي : -بكالريوس- درجات البكالريوس-امتياز-ماجستير في حالة وجد – شهادات الخبرة ان وجدت
    9 – حسن سير وسلوك من النقابه انجليزي موثقة خارجية وسفارة

    10 – ترخيص مزاولة المهنة في بلدك الذي بموجبه تمارس المهنة , يجب ان يكون الترخيص موثق من الخارجية وموثق من السفارة . لو تحيّرت بأمر التوثيق فسنشرحه باختصار وكيف يتم وتكاليفه ببساطة .

    11 – ورق الاعتراف بالجامعة و ورقة H+ وورقة Anerkennung im beruflichen Bereic من الرابط:

    ww.kmk.org/zab/anerkennung-im-beruflichen-bereich.html
    تدخل اسم جامعتك او بلدك وتبحث اسم جامعتك من خلاله وتطبع الورقة التي يظهر بها اسم جامعتك في حالة كانت بجانبها علامة
    H+

    12 – لو كنت ابن البلد ” اي انك مصري وتعمل في مصر وتقدم من مصر ” مثلاً , سيطلب منك الموظف شهادة اسمها
    خطاب ارتباط بجهة العمل

    13- -مراسلات من ايميلك تثبت انك كنت تراسل على وظائف طبية بألمانيا , حتى لو كانت الردود سلبية , اطبعها ولا تهتم ” نفذ الكلام حرفياً لأنها خطوة مهمة ” , وان لم تكن تراسل ابداً , فكل ما عليك فعلاهُ طباعة نشرات الوظائف الطبية الخالية من على المواقع الالمانية .

    14- صور باسبورك القديم والجديد , كل صفحة فيه تحتوي على ختم , يجب ان تُصوّر .

    15- ويكون يجيبك مبلغ 60 يورو او ما يعادلها بعملة بلادك , لأن الموظف الثاني الذي سيجري معك المقابلة سيطلب منك اعطاءه المبلغ

    بعد ان اكملت الملف , ستقوم بتصويره صورتين

    لأن الصورتين الضوئية التي لن تكلف سوا تكلفة الاستنساخ , هي التي سيأخذها الموظف منك
    اما الاوراق الاصلية سيعيدها اليك بنفس اللحظة بعد ان يقارنها بسرعة مع الاستسناخ

    واُشدد , بأن لا تسمح للموظف بأن يأخذ منك ورقة اصلية مختومة , لأن ما يدخل للسفارة لن يعود اليك ولو أقمت دعوى بمحكمة العدل الدولية
    !
    بعد ان تقدم الصورتين الضوئيتين + الاصل للموظف الاول , ويسألك بلغتك , ويقارن اوراقك , ويبدي ملاحظاته , سيعطيك رقم للانتظار لكي تدخل لبناية السفارة للقاء الموظف الثاني الذي سيجري معك المقابلة باللغة الالمانية .

    وهنا , ستلعب اللغة الالمانية التي تعلمتها دوراً كبيراً جداً في حصولك على الفيزا , لأن الموظف له صلاحية عدم إعطائك الفيزا اذا رأى انك لا تستطيع فهم اللغة الالمانية , وبما انك طبيب , فسيعتبر هذا إهانة بحق المانيا ان يعمل بها طبيب اجنبي لا يدرك اللغة المبسطة , ويعتبرها خطر , لأن هذا الطبيب سيكون تحت يديه العديد من المرضى الالمان , فكيف سيستطيع محادثتهم وعلاجهم ؟
    سنتطرق في موضوع لاحق الى كيفية إجتياز هذه المقابلة ان شاء الله .

    ملاحظة : يستغرق الحصول على هذه الفيزا من لحظة إنتهاء المقابلة من يومين الى 3 اسابيع ! فهناك اطباء حصلوا عليها خلال 24 ساعة فقط .
    كيف تعرف بأنك حصلت عليها ؟
    - سيصلك صباحاً اتصالاً من السفارة الالمانية , يطلب منك الموظف جلب ” تأمين صحي بالفترة التي تريد ان تبدأ الفيزا منها ,,,, والى 6 اشهر ” .
    الان عليك ان تجلب التأمين ! من اين ؟
    التأمين صحى للسفر يغطى 6 شهور بدءا من تاريخ السفر المطلوب
    هذا التأمين تجلبه من اي شركة تأمين معتمدة من السفارة , تستطيع سؤال الموظف عن الشركة التي يودون ان يكون التأمين منها ,
    هذا التأمين سعره في مصر 360 جنيه تقريباً , وقيمتهُ 300 الف جنيه مصري .
    اي ان سعر الورقة التي ستستخدمها للفيزا هو 360 جنيه فقط .
    وستجلبها عند التاريخ الذي سيحدده لك الموظف بالتلفون :
    مثال : دكتور فلان , عليك جلب تأمين معك يوم الثلاثاء القادم يغطي من الفترة كذا الى الفترة كذا .
    فتذهب اخي الطبيب يوم الثلاثاء ومعك التأمين تقدمه للموظف بالشباك الاول .
    وسيعطيك الموظف موعداً لإستلام” جواز سفرك ” الممهور بالاقامة D فيزا البحث عن العمل .


    image
    schengen-visa-travel-insurance-evasan.jpg
    426 x 282 - 178K
  • نفس الكلام بالنسبة للصيدلي؟ شكلك مصرية ياساره وهتفيديني كتير بموضوعك الهام ده :-)
  • وبالنسبة للحاصلين على تأشيره شنجن اكثر من مره ( مره ألمانيا ومره أسبانيا) هل ده يسهل الحصول على الفيزا بسهوله؟
  • ateek8844
    هالشي طبعا ازا معك شنجن من قبل ورايح ع المانيا وراجع ... هاد بسهل كتير من الحصول عالفيزا .. ههه لا ماني مصريه انا المانيه من اصل سوري
  • تشرفنا سارة بس توقعت انك مصرية عشان كاتبه المصاريف بالجنيه المصري
  • شكرا جزيلا لك عل ها المعلومات القيمة
  • شهادة اللغه b2 هيه مستوى معين في اللغه الالمانيه تحتاج لآنجازه تقريبا ٦-٩شهور بحسب الاجتهاد الشخصي
  • شكرا جدا على المعلومات الجامده
    بس ده فى حاله لو طبيب طيب لو وظيفه تانيه (كيميائى شرعى ) ايه الخطوات اللى ممكن اعملها
  • ممم سوري بس شو يعني كيميائي شرعي ؟
  • عم بيقولو 8000 يورو للسوريين مو 4000
  • 4000 لمدة ٦ اشهر او 8000 لسه هي نفسه hayel
  • شكرا ساره
  • في موضوع عن السكن hayel بغرفه استفسارات الزوار في المانيا و غرفة الدراسه في المانيا ،،، ما حلو هيك حط موضيع مكرره لانو
  • sara1221 وظيفه كيميائى شرعى ( خبيره سموم ومخدرات بمصلحه الطب الشرعى بمصر ) حاصله على بكالوريوس علوم قسم كيمياء تحليليه وحاصله على ماجستير
  • شكرا لمعلوماتك هذه بس الامل في دخول المانيا ضعيف خصوصا لو انتا عايش في مصر مات الكلام يا رجاله السعاده مكتوبه لناس والتعب والعناء لناس
  • شكرا الك سارة ..عندي سؤال لو سمحتي .انا بحكي الماني بشكل جيد ومعي شهادة DSH من Karlsruhe Uniوالتحصيل العلمي دبلوم تعويضات اسنان من جامعة دمشق يعني Zahntechniker بحسن احصل علی هالفيزا؟
  • خالد بتقدر تحصل عليها طبعا وفرصة كتير قوية ازا معك ال DSH
  • ممكن يا ساره تجاوبى على سؤالى .
  • شكرا سارة عالرد ..بس انا بحاجة لمعلومات اكتر ..وهون السفارة الالمانية مسكرة انا مقيم حاليا بليبيا طرابلس ...!
  • شكرا الك Rezki وهدا من لطفك
  • شكرا جدا على المعلومات الجامده
    بس ده فى حاله لو طبيب طيب لو وظيفه تانيه مثل (كيميائى شرعى ) ايه الخطوات اللى ممكن اعملها

    وظيفه كيميائى شرعى يعنى ( خبيره سموم ومخدرات بمصلحه الطب الشرعى بمصر ) وحاصله على بكالوريوس علوم قسم كيمياء تحليليه وحاصله على ماجستير فى الكيمياء
  • تحتاج الى تعلم اللغه الالمانية b2 + عقد عمل sonson
  • طيب ممكن تقوليلى اجيب عقد عمل ازاى وهو صعب ام سهل ؟
    وشكرا على الاجابه
  • :-w :-c
  • عقد العمل الو طريقتي :

    اما تراسل شركات بحسب مجال دراستك عن طريق النت .

    اما تعمل سياحه ل المانيا وبخلال فتره السياحه تدور ع شركات تشتغل عندها ،، وبعدها بتطلع من المانيا وبترحع بتدخل ع المانيا بفيزه العمل بحسب عقد العمل المتوثر معك من الشركة
  • أنا مهندس مدني من سوريا عمري اربعين عام أتعلم الان اللغة الالمانية في سوريا و قد انهيت المستوى A1 , وقمت الان أيضا بالتسجيل بمدرسةlingua لتعليم اللغة الالمانية في المانيا هل من الممكن ان احصل على فيزا لدراسةاللغة و من ثم البحث عن عمل (قمت بتسديد رسوم دورة اللغة كاملة مع فتح حساب بنكي مغلق ب 8500 يورو)

    شكرا
  • @Engrash

    مممم شو نوع الفيزا اللي انت جاي فيها ع المانيا ؟؟
  • Mirna
    أنا أود الحصول على فيزا لدراسة اللغة في المانيا ومن ثم البحث عن عمل إن امكن , و سؤالي هل ممكن أن أحصل عليها أم أن قبول اللغة غير كاف (ملاحظة :لقد جهزت الاوراق التالية 1-الشهادة الجامعية 2- كشف علامات من الجامعة 3- شهادة خبرة من نقابة المهندسين 4- اشعار بتسديد كافة رسوم دورة اللغة 5- حساب بنكي مغلق 8500 يورو 6- شهادة تثبت اتباعي لدورات تدريبية في شركة ايطالية في مجال عملي 7- شهادة تثبت اتباعي لدورة لغة المانيا مستوى A1 في أحد المعاهد بسورية و قد اجتزتها بتقدير جيد جدا
  • آوراقك كامل وسليمه @Engrash ,, بما انك سوري ف انت فيك تيجي بقبول لغه .. وفي هذه الفتره تبحث عن عمل وبعدها تخرج من المانيا وتنهي فيزا اللغه وترحع تدخل اليها بفيزا العمل اللي حصلت عليها اثناء بحثك وانت تدرس اللغه الآلمانيه في المانيا
  • شكراً جزيلاً Sara1221
  • ميرسي
  • السلام عليكم ....
    لقد تم حجز مقابلة لي في وقت سابق من شهرين للحصول على فيزة دراسية... ولكن حدثت مشكلة معي من شأنها تعيق ذهابي في الموعد المقرر.... فهل بالامكان تاجيل الموعد او تحديد موعد جديد؟؟؟ وهل هذا سيؤثر سلبا على قبولي من قبل السفارة في المستقبل؟؟؟
  • BJR NASSIM DE FRANCE JE CHERCHE FEMME 0033641454917
  • Sara1221 فيزا دراسة اللغة هل تعتبر فيزا دراسية
  • السلام عليكم , عندي مشكلة ارجو المساعده بصوره سريعه , الوالده عندها فيزا صالحه حتى نهاية السنة 2016 , حضرت الى المانيا بغرض العلاج بشهر 1 وبعد الانتهاء من رحلة العلاج في شهر 5 ذهبت الى المطار بلغوها انها مخالفة لشروط الاقامه لانها جلست في المانيا اكثر من 90 يوم وعليها غرامه مالية 1500يورو وهي دفعتها في المطار ورجعت البلاد وقضت 90 يوم في بلادها, والان هي ترغب بالسفر الى المانيا مره اخرى بغرض السياحه , وين اقدر استفسر عن الدعوى لاني خايفه الوالده تروح المانيا ويكون عليها حكم محكمه وتتعرض الى مشاكل , عندي رقم الدعوى المسجلة في الاوراق الي وقعتها في مطار المانيا وقت العودة ، هل في موقع معين اقدر احط فيه رقم القضية وممكن اعرف بياناتها ؟ هل في رقم تلفون ممكن اتصل عليه واعطيهم رقم الدعوى علشان يعطوني خبر عنها؟ ارجو المساعده وجزاكم الله خير الجزاء, اذا احد تعرض لهذا الموقف من قبل ارجو الافاده
  • سلام عندي استفسار لو سمحتم،اليوم قدمت اوراقي للحصول على فيزا عمل في المانيا مرفقه مع عقد العمل القادم من المانيا،كان كل شيء جيد،ولكن هل من المفروض من السفاره اعاده الباسبور ام الاحتفاظ به او كيف يتم الامر...