مرحبـا بـك!

مرحباً بكم في منتدى ألمانيا

Login with Facebook

التصنيفات

خطوات أجراءات الحصول على تأشيرة ( لآغراض الدراسة ) داخل جمهورية المانيا الأتحاديه
  • لآبد من ذهاب طالب التأشيرة بصفه شخصية لتقديم الطلب.
    لا يتم قبول الطلبات غير المستوفاه من السفاره.
    تبلغ تكلفة التأشيرة 60 يورو او ما يعادلها بالجنيه المصرى وذلك فى جميع الحالات ماعدا فيزة لم الشمل للمتزوجين من المانيات تون بدون أى رسوم.
    تحتفظ السفارة بحقها فى تعليق موافقتها على منح التأشيرة فى بعض الاحوال على تقديم مستندات أخرى.

    ا لمستندات المطلوبة
    أولا: مستندات عامة

    1 – جواز سفر سارى صالح لمدة ثلاثة أشهر على الاقل بعد انتهاء صلاحية التأشيرة المطلوبه,
    بالاضافة لجواز السفر السابق ان وجد وصور ضوئية من جميع صفحات جوازى السفر باستثناء الصفحات الخالية.
    2- استمارة طلب التأشيرة ثلاث نسخ مستوفية البيانات وموقع عليها من صاحب الطلب شخصيا بالاضافة للاقرار الذى سبق ذكره.
    3- 2 صورة فوتغرافية حديثة مستوفية المعايير البيومترية.
    4- وثيقة تأمين صحى سارية بالنسبة لكافة الدول الاعضاء فى اتفاقية الشنجن, على ألا تقل مدة سريانها عن فترة الاقامة المطلوبة.



    ثانيا مستندات خاصة بالغرض من الزيارة وتمويل الاقامة

    1- موافقة احدى الجانعات الالمانية على الالتحاق بالدراسة بها أو شهادة تفيد قبول الدارس
    بأحدى الدورات الدراسية التحضيرية متضمنة الموعد المؤكد لبداية الدورة.
    2- شهادة تفيد اجادة الطالب للغة الدراسة, على ان يعادل مستوى اجادة الطالب للغة المستوى B1 آثبات اجادة اللغة الالمانية اذا كانت الدراسة باللغة الالمانية.


    ثالثا شهادة تفيد مصدر تمويل الدراسة والاقامة:


    1- تقديم ما يثبت قدرة الوالدين على تمويل الدراسة.
    أو حساب مجمد لدى احد البنوك الالمانية بقيمة 7608 يورو بحد اقصى 634 يورو شهريا.
    او شهادة تفيد حصول الطالب على منحة دراسية من أحدى الجهات الالمانية المعتمدة أو الحكومة المصرية او أى مصدر اخر معتمد داخل جمهورية مصر العربية.
    أو أقرار من أحد الاشخاص المقيمين فى ألمانيا يتعهد فيه بتحمل نفقات الطالب طول فترة الدراسة.

    *ملحوظة:يرجى تقديم كافة أصول المستندات مرفقة بصورتين ضوئيتين لكل مستند