مرحبـا بـك!

مرحباً بكم في منتدى ألمانيا

Login with Facebook

التصنيفات

الدراسه في الماني : جميع الاساله والاستفسارات 2014/2015
  • -
    مشوار الطلاب العرب في ألمانيا يبدأ بسنة تحضيرية ! :
    * فان اي طالب لديه فقط شهادة الثانوي فقط فمن الضروري ان يمر من سنه تحضيريه العام الاول
    * و بعد نجاحك في هده السنه يمكنك بعد دلك الدخول مباشره الى المشوار الجامعي

    هذا في حين يتم إعفاء الطلبة الحاصلين على شهادات جامعية أو تكوين مهني إضافي في دولهم من السنة التحضيرية، حيث يكفي أن يجتازوا اختبار اللغة، الذي يطلق عليه إسم DSH:
    *و بكل اختصار لكي لا نكتر المفاهيم ، هو امتحان في اللغه فقط لاكن يكون اصعب من السابقو يتم قبولك فيه ادا كنت قد نجحت في ببلدك في السلك الجامعي او تكوين مهني من سنه الى ما فوق
    ويمكنك التقدم له الى الجامعه شخصيا ، سنتحدت عنه لاحقا ..
    **السن
    ارى الكتير من الاخوان يريدون الدراسه رغم ان السن كبير بعض الشي
    اريد ان اقول: في المانيا لك الحق في الدراسه اينما تريد و كل ما تريد و وقت ما شئت .
    لاكن هده الاشياء هي بانسبه للالمان و الاشخاص المقيمين بالمانيا فنرا الماني بعدما كون حياته المهنية و انتهى يريد الدراسه في تخصص ما الخ و هدا من حقه .
    لاكن العائق الموجود هنا هو ان تطلب الڤيزا و انت لديك 27/30 سنه ولم تدرس شيئ في بلدك و لم تعمل لديك فقط البكالوريا ، فالجامعه او المعهد ليس لديه مشكل في السن ،لاكن القنصليه هي من تقول كلمتها

    فالا خوان المعنين يجب تفهم بعض الاشياء ، انت تريد الدهاب الى المانيا ! لمادا ؟ هدا السوال يطرح في القنصليه اخواني !
    يجب على ملفك ان يكون ملف طالب و اوكد طالب و ليس مهاجر
    يجب ان تعطي نضراه اليك كانك داهب للبحت عن العلم لكي تكون حضوضك اوفر
    كيف دالك ؟ :
    اجابه بالاخص للاخوان 25سنه و مافوق
    احد الشروط الاساسيه والضروريه لقبول الفيزا هي ان لا يكون لك ولو سنه فارغه وراء الباك
    ادن يجب على الاخوان المعنين ان يىملؤ تلك الاعوام الفارغه لانها ستآتر سلبا ،
    و هناك الدي ليس له شهاده او ديبلوم او.... في هده الحاله يجب و ضروري ان تجد ديبلوم تملأ به الفراغ لكي تكون نواياك في الدراسه واضحه و ايضا (STAGE) لم اعرف اسمها بالعربيه سامحوني
    يجب ان تقوم بها لكي تعطيهم نضرا انك فقط تريد اكمال الدراسه في المانيا و الرجوع الى ارض بلدك
    و ايضا وتائق تدل على انك عملت سابقا او تعمل حاليا ، هي ايضا مهمة
    **** و هنا نصيحه اخويا : لا تترك عملك او دراستك قبل ان ترى ان الڤيزا قد طبعت كي نكون موضوعيين شيئ ما وحاول اقناع شخصا قد سالك هدا السوال
    لمادا لم تفكر في الدراسه في المانيا من زمن بعيد و تريدها الان ؟
    او ! ماد فعلت مند ان اخدت الباكلوريا الى يومنا هدا ؟ وحاول ان تقنعه دون ان يجد لك تغره
    هده الاشياء هي موجوده في القنصليه حقا الى درجة انهم يبحتون عن ابسط الاشياء لكي يرفضو الملف
    و عندما يرفضون لك الملف لا يقولن لك الا :لقد شككنا في نواياك الدراسيه
    ادن اخواني ليس هنالك مستحيل لكي يا رب سهل لكل مؤمن نوى خيرا في خاطره
    هنالك معهد في اخن هاهو الموقع ،http://www.vhs-aachen.de/vhs/deutsch-fremdsprachen/deutsch-als-fremdsprache/index.htm هدا هو احسن و اشهر معهد يوجد في المدينه
    و ا ما كيل صراحه اخي اعرف اصدقاء لم يعجبهم المناخ هناك ففضلو هامبوغ ب 650 اورو بالضبط B2 vorbereitung und Prüfung
    للقبول في جامعه المانيه يجب ارسال الاوراق الاتيه وان تكون مصادق عليها في القنصليه الامانيه :
    باكلوريا + بيان النقط
    ديبلوم +بيان النقط ( هدا ان كان متوفر )
    شهادة اللغه B1( بعض الجامعات يطلبون B2/C1 لهدا يجب عليك الدخول و البحت في موقع الجامعه
    جواز السفر
    CV بالالمانية
    الفورميلير : هي ورق يجب عليك ملاءها هي كطلب تضع فيها مادا تريد الدراسه و تتكل فيها عن مسارك الدراسي و مستواك في اللغه و ههي لقد وجدتها ادخل و سجلها في حاسوبك
    http://www.daad.info.hu/zulassungsantrag_dt.pdf
    يجب ان ترى انت مادا تريد ان تدرس لان جميع المجالات موجوده او يمكنك دراسة ماكنت تدرسه هنا ايضا و هدا شيء جيد لك ،
    و شيء مفيييييد جدا !!!! اللغه يا اخي اللغه هي مفتاح النجاح في الدراسه
    نسبه القبول في الجامعه بالنسبه لشتودينكلوع كبيره لا تخف ، فقط يجب عليك ان تكون منطقي في اختيارك للدراسه ،كي لا تكون لك شيء سلبي في الفيزا بمعنى انت ادب اختر شيء عنده علاقه بالادب لكي تطلب الفيزا بعدها عند الدهاب ان شاء الله افعل ماتريد
    نعم يمكنك ان تدرس الادب الالماني ، الانجليزي انت في حاجه الى شهاده الايلتز ،
    ستفعل G كورس في شتودين كوليغ هو المناسب ، لاكن هنالك بعض الجامعات تطلب B2 لان الشعبه ليست بالسهله ، الله يوفقك
    المطلوب هو B1 لاكن هنالك بعض تالجامعات طلب B2 لهدا من الاحسن B2 لان لا يمكن النجاح فيه دون ان يكون لديك مستوى B2 حسن جدا او C1 ، لا إدن ان هنالك مكان ملتوسط العيش لاكن يوجد الاماكن التي فيها سكان قلاءل لهدا يكون دالك حافز جيد ، و لاكن نسبه العمل هنالك !ضائيله ، كوتن ، سيطاو ، فيسمار ، كيل ، و ايضا دورتموند رغم انها مدينه كبيره