مرحبـا بـك!

مرحباً بكم في منتدى ألمانيا

Login with Facebook

التصنيفات

في هذه المشاركة

خطوات أجراءات الحصول على تأشيرة (رجال الاعمال - الشنجن) دخول جمهورية المانيا الأتحاديه
  • لآبد من ذهاب طالب التأشيرة بصفه شخصية لتقديم الطلب.
    لا يتم قبول الطلبات غير المستوفاه من السفاره.
    تبلغ تكلفة التأشيرة 60 يورو او ما يعادلها بالجنيه المصرى وذلك فى جميع الحالات ماعدا فيزة لم الشمل للمتزوجين من المانيات تون بدون أى رسوم.
    تحتفظ السفارة بحقها فى تعليق موافقتها على منح التأشيرة فى بعض الاحوال على تقديم مستندات أخرى.

    ا لمستندات المطلوبة
    أولا: مستندات عامة

    جواز سفر سارى صالح لمدة ثلاثة أشهر على الاقل بعد انتهاء صلاحية التأشيرة المطلوبه,
    بالاضافة لجواز السفر السابق ان وجد وصور ضوئية من جميع صفحات جوازى السفر باستثناء الصفحات الخالية.
    2- استمارة طلب التأشيرة ثلاث نسخ مستوفية البيانات وموقع عليها من صاحب الطلب شخصيا بالاضافة للاقرار الذى سبق ذكره.
    3- 2 صورة فوتغرافية حديثة مستوفية المعايير البيومترية.
    4- وثيقة تأمين صحى سارية بالنسبة لكافة الدول الاعضاء فى اتفاقية الشنجن, على ألا تقل مدة سريانها عن فترة الاقامة المطلوبة.


    ثانيا مستندات خاصة بالغرض من الزيارة وتمويل الاقامة:

    1- دعوة غير رسمية بالآضافة الى اثبات التمويل الشخصى للآقامة أو من خلال جهة العمل
    ( مستندات مناسبة مثل مستندات بنكية تفيد بوجود رصيد خاص يكفى لتغطية النفقات أو اقرار وتعهد من الشركة بتحمل المصاريف
    بالاضافة الى كشف بحساباتها البنكية ) , او اقرار وتعهد بموجب المادة 66 و 68 من قانون الاقامة موجهة من الشركة التى وجهت الدعوة فى المانيا,
    وتصدر هذه الدعوة من مصلحة شئون الاجانب التى تقع فى دائرتها محل الشركة الداعية.
    2- اثبات وجود علاقات تعامل تجارى مع الشركة الالمانية الداعية.
    3- فى حالة كان هدف الرحلة زيارة أحد المعارض يرجى تقديم حجز الفندق.


    ثالثا مستندات تثبت ارتباط صاحب الطلب اجتماعيا واقتصاديا بجمهورية مصر العربية:

    1- مستندات بنكية يتضح منها حركة الحساب فى الاشهر الثلاثة الاخيرة كحد أدنى والاشهر السته الاخيرة كحد اقصى.
    بالنسبة للعاملين:
    شهادة من جهة العمل تفيد وجود علاقة عمل قائمة بينها وبين طالب التأشيرة مع ذكر تاريخ بدء العمل والدخل الشهرى,
    وكذلك ما يفيد خضوع طالب التأشيرة للتأمينات الآجتماعية.
    بالنسبة لآصحاب المهن والاعمال الحرة:
    تقديم مستخرج رسمى من السجل التجارى والبطاقة الضريبية.

    *ملحوظة: يتم تقديم كافة أصول المستندات المطلوبة بالاضافة بصورة ضوئية لكل مستند.

    By #Kirolos Anwar
  • danke schon
  • Sie sind willkommen
    @bohabza
  • انا استخدمت جوجل ترانسليت
    لان مش بعرف اتكلم او اكتب المانى
    ونفسى اتعلم اللغة الالمانية :(